Notre approche de vinification est typique des Vins d’Alsace, y compris pour notre Grand Cru Mandelberg (en français, « colline des amandiers »).
Chaque cépage est respecté dans son identité et ses caractéristiques, afin d’élaborer des vins de grande matière sans être trop liquoreux.
Nous proposons ainsi des vins de grande qualité, variés, aussi bien adaptés à des occasions festives et gastronomiques qu’à des moments de convivialité
plus quotidiens.
Tendre et délicat, le Pinot Blanc est discrètement fruité et s’accorde avec la plupart des mets.
Le Sylvaner, frais et léger accompagnera parfaitement les fruits de mer, poissons ou charcuteries.
Gastronomique par excellence, le Riesling est sec, racé, avec un bouquet d’une grande finesse. Il est parfait avec tous les produits de la mer, viandes blanche et choucroute. Notre Riesling Grand Cru, typique du terroir, est plus complexe et épicé, avec des arômes de citron et pamplemousse.
Le Pinot Gris est charpenté, rond et long en bouche. Excellent avec le foie gras, les rôtis et les viandes blanches.
Moelleux, corsé et charpenté, le Gewurztraminer développe une grande richesse d’arômes idéale pour l’apéritif, les cuisines exotiques, tous les plats et fromages relevés ainsi que les desserts.
Avec le Muscat, on a l’agréable sensation de croquer un beau raisin à pleine bouche. Le Muscat d’Alsace est sec ; il se boit plutôt à l’apéritif et révèle tout son fruité avec des asperges.
Avec ses arômes de fruits rouges, le Pinot Noir accompagne très bien les viandes rouges, charcuteries, et le fromage de chèvre ou le gruyère.
Elaboré selon la méthode traditionnelle à partir de Pinot Blanc et de Chardonnay, notre Crémant Brut est rond et fruité,
et accompagne très bien l’apéritif ou le repas.
Notre Gewürztraminer Vendanges Tardives est élaboré à partir de raisins botrytisés (présentant de la pourriture noble),
récoltés généralement entre fin octobre et mi novembre. Ce vin de grande garde est charpenté, très fruité, avec une grande ampleur en bouche.
1998 fut une année d’exception ; nous en avons profité pour laisser nos meilleurs raisins se bonifier au maximum pour réaliser nos Gewürztraminer
et Pinot Gris Sélections de Grains Nobles.
Dans ces vins magnifiques, l’intensité du cépage se fait plus discrète, au bénéfice d’une puissance et
d’une complexité et d’une longueur en bouche inégalées.
Notre domaine a su préserver des vignes plantées il y a plus de 60 ans pour vinifier un Pinot Gris et un Gewürztraminer Vieilles Vignes.
Ces vignes ont la particularité de produire moins de raisin, ce qui permet d’en tirer des vins de caractère, avec une belle matière et une expression
aromatique notable.
Terre de vins de cépages et de paysages vallonnés, il est plutôt rare de trouver des « Clos ».
Notre particularité de « Clos des Terres Brunes » et notre envie d’innover nous ont mené à élaborer ce vin qui porte le nom de l’endroit où il est né. Il est élaboré selon la technique du pot au feu, à partir de cépages nobles présents dans le Clos (Riesling -en majorité-, Pinot Blanc, Pinot Gris, Muscat et Gewurztraminer).
Récolte, pressurage et fermentation commune en font un vin parfaitement harmonieux et inimitable.
CLOS DES TERRES BRUNES - JEAN SIEGLER (E.A.R.L)
26, rue des merles - 68630 MITTELWIHR - FRANCE
Tel : (33) 03.89.47.90.70 - Fax : - Email : jean.siegler@wanadoo.fr
SIRET : 304515091 - APE : 0121Z - N°TVA : FR61304515091
au capital social de : 144 750,00 €
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